Apfelfingernudeln
Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
190 °C Ober-/Unterhitze
Zutaten für den Teig:
500 g | Mehl |
1 | Prise Salz |
1 | Ei |
1 | Tasse Wasser (ca. 125 ml) |
Außerdem:
3 | Äpfel (säuerlich) |
1 l | Milch |
Butterschmalz | |
Zimt und Zucker |
Zubereitung
- Mehl mit Salz, Wasser und Ei rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig zu einer Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und mit den Handflächen zu kleinen Nudeln rollen.
- Die Äpfel waschen, schälen und in Spalten schneiden. In eine große Pfanne etwas Butterschmalz geben und die Fingernudeln heiß darin anbraten. Die Apfelspalten dazugeben und etwas bräunen. Je nach Größe der Pfanne muss dieser Vorgang wiederholt werden.
- Anschließend mit der Milch aufgießen und für ca. 45 Min. in den vorgeheizten Ofen geben, bis die Fingernudeln schön braun sind. Vor dem Servieren noch mit etwas Zimt und Zucker bestreuen.
Rezept von: Birgit Fleischmann
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: „Ausgabe März 2018“