Apfel-Walnuss-Kuchen

Apfel-Walnuss-Kuchen

Backzeit: 20 Min.
Temperatur: 175 °C Ober-/Unterhitze

Zutaten für den Teig:

5Eier
100 gZucker
1 FläschchenVanillearoma
1 PriseSalz
150 mlApfelmus
250 gweiche Butter
350 gMehl
1 Pck.Backpulver

Zutaten für den Belag:

6 großeÄpfel
150 gWalnüsse
1 ELZimt
200 mlAhornsirup

Zubereitung

  1. Eier mit Zucker, Vanillearoma und Salz schaumig schlagen. Apfelmus und weiche Butter unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen.
  2. Äpfel waschen, schälen, achteln und sofort fächerartig auf den Teig geben, leicht eindrücken. Walnüsse hacken, auf den Äpfeln gleichmäßig verteilen und mit Zimt bestäuben. Ahornsirup darüber träufeln und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Rezept von: Anita Griebl