Apfel-Walnuss-Kuchen
Backzeit: 20 Min.
Temperatur: 175 °C Ober-/Unterhitze
Zutaten für den Teig:
5 | Eier |
100 g | Zucker |
1 Fläschchen | Vanillearoma |
1 Prise | Salz |
150 ml | Apfelmus |
250 g | weiche Butter |
350 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
Zutaten für den Belag:
6 große | Äpfel |
150 g | Walnüsse |
1 EL | Zimt |
200 ml | Ahornsirup |
Zubereitung
- Eier mit Zucker, Vanillearoma und Salz schaumig schlagen. Apfelmus und weiche Butter unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen.
- Äpfel waschen, schälen, achteln und sofort fächerartig auf den Teig geben, leicht eindrücken. Walnüsse hacken, auf den Äpfeln gleichmäßig verteilen und mit Zimt bestäuben. Ahornsirup darüber träufeln und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Rezept von: Anita Griebl
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: „Weihnachtliche Backstube“