Andalusischer Salat
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Zutaten (Für ca. 2 Personen):
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
2 | Salatherzen |
3 EL | Balsamico (20 Jahre alt) |
4 | Cocktailtomaten |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Knoblauchzehen schälen und sehr fein hobeln. 2 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und den Knoblauch goldgelb anschwitzen. Danach herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Salatherzen der Länge nach teilen und unter fließendem Wasser reinigen. Die Herzen mit der Schnittfläche nach unten in das vorhandene Knoblauchöl geben und anbraten. Einmal wenden und die andere Seite anbraten.
- Salatherzen mit der Schnittfläche nach oben auf einem Teller anrichten. Diese salzen, pfeffern und mit 2 EL Olivenöl und Balsamico beträufeln. Tomaten waschen, halbieren und darauf anrichten. Zum Schluss die Knoblauchchips darauf verteilen
Tipp: Hochwertiger Balsamico rundet den Geschmack ab.
Rezept von: Angelika Schillinger
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: “Köstlicher Sommertisch“