Zutaten Italienische Rouladen
Zutaten (für 4 Pers.)
3 | Karotten |
1 | Zucchini |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
4 | Rindsrouladen |
1 Becher | Kräuterfrischkäse |
50 g | getrocknete Tomaten |
1 EL | Oregano |
Salz | |
Pfeffer | |
Senf (mittelscharf) | |
8 Scheiben | Schinken (roh) |
700 ml | Wasser |
Brühpulver | |
1 kleine Dose | Tomatenmark |
100 ml | Sahne |
1 Bund | Basilikum |
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Zubereitung
1. Die Karotten schälen und in Streifen schneiden. Die Zucchini ebenfalls in Streifen und die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Rouladen waschen und trocken tupfen. Den Frischkäse mit den feingeschnittenen Tomaten und dem Oregano verrühren, salzen und pfeffern. Die Masse auf die Rouladen streichen.
2. Den Senf darauf geben und mit je zwei Scheiben Schinken belegen. Das Gemüse auf die Rouladen legen. (Übriggebliebenes Gemüse kann für die Soße verwendet werden.) Die Rouladen straff aufwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken. Die Rouladen mit dem Ende nach unten anbraten, wenden und rundum anbraten. Das restliche Gemüse mit dem Wasser und dem Brühpulver verrühren und köcheln lassen.
3. Die Rouladen rausnehmen, die Soße pürieren und mit dem Tomatenmark und der Sahne verrühren. Das Basilikum in Streifen schneiden und unterrühren.
Tipp: Dazu Nudeln oder Gnocchi servieren.
Rezept von:
Rosemarie Baumann, Obertraubling
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: “Mediterrane Sommerküche”