Fantakuchen
Backzeit: 25 Min.
160 °C Umluft
Zutaten für den Teig:
4 | Eier |
2 Tassen | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 Tassen | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Tasse | Fanta |
1 Tasse | Öl |
Außerdem:
Kakao | |
Zucker |
Für die Creme:
3 Becher | Schlagsahne |
3 Pck. | Sahnesteif |
3 Becher | Schmand |
2 EL | Puderzucker |
2 EL | Vanillezucker |
3 Dosen | Mandarinen |
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, in ein Backblech streichen und ca. 25 Min. backen. Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif fest schlagen. Die Mandarinen abseihen und mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker mixen. Danach die steifgeschlagene Sahne zusammen mit dem Schmand unter die gemixten Mandarinen heben. Diese Masse auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen. Den Kuchen über Nacht im Kühlschrank kühl stellen und vor dem Servieren mit dem Kakao und dem Zucker bestreuen.
Rezept von: Sabine Hierl
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: „Sommerliche Kuchen“