Kürbissemmeln
Backzeit: ca. 18 Min.
200 °C Umluft
Zutaten:
250 g | Hokkaidokürbis |
1/2 Pck. | Trockenhefe |
20 g | Zucker |
90 g | Milch |
250 g | Mehl |
30 g | Butter |
1 | Ei |
50 g | geriebener Käse |
3 EL | Röstzwiebeln |
Backfeste Schnur (z.B. für gefüllten Braten) |
Zubereitung
- Kürbis in kleine Stücke schneiden. Zwischen 10 – 20 Min. bei 200 °C im Ofen weich werden lassen. Anschließend mit einer Gabel zerdrücken.
- Hefeteig herstellen. Die Milch sollte lauwarm sein. Butter, Zucker und Hefe einrühren. Mit Mehl, Ei und Kürbis verkneten. Eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig in 6 Stücke teilen. Leicht flach drücken, mit Röstzwiebeln und Käse füllen und zu einer Kugel formen. Mithilfe des Fadens die Kugeln so abbinden, dass sie aussehen wie kleine Kürbisse.
- 18 Minuten bei 200 °C Umluft backen. Das Gebäck sollte beim Entfernen der Schnur noch lauwarm sein.
Rezept von: Katharina Geltl
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: „Genussreiche Sommerküche“