Kürbissemmeln

Kürbissemmeln

Backzeit: ca. 18 Min.
200 °C Umluft

Zutaten:

250 gHokkaidokürbis
1/2 Pck.Trockenhefe
20 gZucker
90 gMilch
250 gMehl
30 gButter
1Ei
50 ggeriebener Käse
3 ELRöstzwiebeln
Backfeste Schnur (z.B. für gefüllten Braten)

Zubereitung

  1. Kürbis in kleine Stücke schneiden. Zwischen 10 – 20 Min. bei 200 °C im Ofen weich werden lassen. Anschließend mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Hefeteig herstellen. Die Milch sollte lauwarm sein. Butter, Zucker und Hefe einrühren. Mit Mehl, Ei und Kürbis verkneten. Eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Den Teig in 6 Stücke teilen. Leicht flach drücken, mit Röstzwiebeln und Käse füllen und zu einer Kugel formen. Mithilfe des Fadens die Kugeln so abbinden, dass sie aussehen wie kleine Kürbisse.
  4. 18 Minuten bei 200 °C Umluft backen. Das Gebäck sollte beim Entfernen der Schnur noch lauwarm sein.

Rezept von: Katharina Geltl