Überbackener Ziegenkäse
Garzeit: ca. 30 Min.
180 °C Ober-/Unterhitze
Zutaten für 4 Personen:
2 | große Äpfel |
2 EL | Pinienkerne |
2 EL | Honig |
1 EL | Butter |
1/2 EL | Balsamico |
Ziegenfrischkäse oder Camembert aus Ziegenmilch | |
etwas Salat (Rucola oder Radicchio) |
Zubereitung
- Die Pinienkerne rösten. Äpfel waschen, jeweils in 4 dicke Scheiben schneiden und dabei das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in eine gefettete Form legen und jeweils mit einer 1 cm dicken Scheibe Käse belegen. Die Taler ca. 20 Min. im Ofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
- Den Salat waschen und auf einen Teller geben. Darauf die Äpfel-Käsescheibe verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen. Honig, Butter und Balsamico in die noch heiße Auflaufform geben und gut verrühren. Die Soße über den Käse geben und mit Baguette oder Bauernbrot servieren.
Rezept von: Gudrun Politzki
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: „Deftiges & Süßes aus der Herbstküche“