Blätterteig-Nuss-Häschen
20 Min
200 °C Ober-/Unterhitze
Zutaten:
40 g | Margarine |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
200 g | gemahlene Haselnüsse |
1 | Ei |
2 | Rollen Blätterteig |
etwas Zuckerguss |
Zubereitung
- Die Margarine in einem Topf schmelzen. Den Zucker und den Vanillezucker zugeben und bei niedriger Temperatur etwas auflösen lassen. Die restlichen Zutaten zugeben und verrühren.
- Eine Blätterteigrolle ausbreiten und die Masse darauf verteilen. Die zweite Rolle ausgebreitet darüber geben. Den Blätterteig in dünne Streifen schneiden und die Enden mit einer Gabel leicht eindrücken. Die Streifen zu Häschen formen und auf ein Backblech geben und goldbraun backen. Nach dem Abkühlen mit Zuckerguss bestreichen.
Rezept von: Antonia Christl
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: “Endlich Frühling“